园林园艺学院“乡村振兴服务团”下乡助力乡村振兴

发布时间:2024-08-01浏览次数:13

近日,园林园艺学院“乡村振兴科技服务团”,深入江苏省仪征市新集镇凌东村开展暑期“三下乡”社会实践活动。此次活动紧密围绕党的二十大精神及习近平总书记关于青年成长成才的重要指示,旨在通过实际行动为乡村振兴贡献力量,同时提升青年学生的社会责任感和实践能力。

在实践过程中,团队成员充分发挥专业的优势,为当地农民提供了丰富的农业技术咨询和指导。他们耐心解答农民在生产中遇到的各种问题,推广现代农业技术和绿色种植模式,帮助农民提高农业生产效率和经济效益。

通过本次社会实践活动,“乡村振兴科技服务团”不仅帮助凌东村解决了许多实际问题,更为青年学生提供了一个宝贵的锻炼机会。他们表示,将把这段经历作为人生中的一笔宝贵财富,继续努力学习,提升自我,为未来的乡村振兴事业贡献更多的青春力量