我院与宣城职业技术学院建筑艺术系展开专业交流

发布时间:2024-05-31浏览次数:16

2024年5月30日下午,宣城职业技术学院建筑艺术系与院在图书馆706会议室成功举办了一场交流研讨活动。此次活动旨在加强两校间的学术交流与合作,共同探讨园林专业领域的最新发展动态,为双方师生搭建了一个互相学习、共同进步的平台。

活动伊始,学院王奎萍院长发表了热情洋溢的致辞。她对宣城职业技术学院建筑艺术系的来访表示热烈欢迎,并简要介绍了园林园艺学院的办学历史、学科特色及未来发展规划。随后,宣城职业技术学院建筑艺术系主任江国华也发表了讲话,对我院的热情接待表示感谢,并希望两校能够在今后进一步加强合作,共同推动园林学科的发展。

紧接着,园林技术系主任卢燕就园林技术专业的课程设置、实践教学及学生就业情况等方面进行了详细介绍。她表示,园林技术专业作为学院的特色专业之一,一直致力于培养具备扎实专业基础和良好实践能力的优秀人才。同时,她也希望能够与宣城职业技术学院建筑艺术系在专业建设、课程改革等方面进行深入合作。

在随后的交流研讨环节中,与会人员就园林专业发展的热点问题进行了广泛而深入的探讨。大家纷纷表示,通过此次交流活动,不仅拓宽了视野、增长了见识,还增进了两校师生之间的友谊与互信。双方均表示将进一步加强合作与交流,共同推动园林学科的繁荣发展。

此次交流研讨活动的成功举办,不仅为宣城职业技术学院建筑艺术系与扬州市职业大学园林园艺学院搭建了一个良好的学术交流平台,也为两校师生提供了宝贵的学习机会。相信在双方的共同努力下,未来两校在园林、林业等领域的合作将更加紧密、成果将更加丰硕。