我院与南京市城建中等专业学校召开3+3中高职贯通培养交流会

发布时间:2024-05-27浏览次数:14

2024年5月24日,我院与南京市城建中等专业学校在映月学术报告厅举办了3+3中高职贯通培养交流会。本次交流会旨在加强两校合作,推动中高职教育贯通培养,为学生提供更广阔的学习和发展平台。

扬州市职业大学招生就业处梁明富老师首先发表了热情洋溢的讲话。他以生动的笔触勾勒出学校厚重的历史脉络、辉煌的荣誉成就及丰富多彩的专业图谱。随后,我院王奎萍院长介绍了学院基本情况,她谈到:“学院拥有雄厚的师资力量、优美的教学环境和辉煌的荣誉成就,相信能为学生提供良好的学习条件和广阔的发展空间”。园林系主任卢燕老师则从专业学习的角度,详细剖析了专业详情、实训计划、专业特色及市场需求。她表示,学院将为学生提供全面的专业教育和实践机会,帮助学生掌握专业知识,培养实践能力,满足市场需求。

南京市城建中等专业学校陈学武校长在讲话中表示,两校在园林园艺领域有着共同的教育理念和目标,通过3+3中高职贯通培养项目,可以更好地整合资源,发挥各自优势,共同培养高素质的园林园艺人才。

交流会结束后,城建中专的学生们在园林园艺学院老师的引领下,参观了实验室和实训基地。学生们亲身感受了学院的教学设施和实践环境,对即将开始的学习之旅充满期待。

本次交流会的成功举办,标志着扬州市职业大学园林园艺学院与南京市城建中等专业学校在3+3中高职贯通培养项目上迈出了坚实的一步。两校将进一步加强合作,共同为学生提供优质的教育资源,培养更多优秀的园林园艺人才,为社会的发展做出贡献。