园林园艺学院全体教职工深入高邮开展“党风廉政”教育

发布时间:2024-05-17浏览次数:13

2024年5月15日下午,园林园艺学院的全体教职工怀着满腔热情与坚定的信念,踏上了前往高邮的征程。此次行程不仅是对学校高邮湖校区建设与发展的一次实地探访,更是对党风廉政建设的深化与巩固。

随着校车的稳步前行,教职工们首先踏入了高邮湖校区建设的火热现场。眼前的施工景象繁忙而有序,实验室的建设正稳步推进,每一个环节都体现了严谨与高效。学院教师与施工人员深入交流,详细了解实验室的布局规划、设备配置以及未来的发展方向。在校区南侧,一块狭长的场地吸引了大家的目光。这里即将成为学院的植物品种园,为园林园艺专业的师生提供一个实践与研究的重要平台。园林教研室的老师们利用先进的无人机技术,对场地进行了全面而细致的勘测,确保后续规划设计的科学性与合理性。同时,大家也时刻铭记党风廉政的重要性,确保每一项工作都公开透明,经得起检验。

紧接着,教职工们来到了汪曾祺纪念馆。这座纪念馆不仅是对文学巨匠汪曾祺先生的崇高致敬,更是一个廉政教育的生动课堂。馆内陈列的文物和资料不仅展现了汪先生深厚的文学造诣,更体现了他高尚的人格品质和坚定的理想信念。教职工们在参观过程中深受启发,纷纷表示要以汪先生为榜样,坚守初心、砥砺前行。

此次参观考察活动不仅让园林园艺学院的全体教职工对学院未来的发展充满了信心和期待,更是一次深刻的党风廉政教育。大家纷纷表示,将以此次活动为契机,进一步加强党风廉政建设,以实际行动践行社会主义核心价值观,为培养更多优秀的园林园艺人才贡献力量。同时,也将把廉政精神内化于心、外化于行,推动园林园艺事业的繁荣发展。