实现茉莉花高效栽培 园林园艺学子在路上

发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为充分发挥专业优势和深入企业进行调研,近日,园林园艺学院茉莉花团队成员风景2202班仲兴宇和风景2301班王晨帆来到南京市六合区南京扬子茉莉谷文化科技有限公司参观学习。

公司负责人王继华总经理向团队成员介绍了公司概况,并带领大家在现场进行参观。来到茉莉花种植区,王总讲解了茉莉花生长特性以及修剪的要点,提醒大家种植茉莉花时要保持较高的温度和湿度,追肥要及时。仲兴宇询问了茉莉花花期和繁殖方式等问题,王总也一一耐心解答。王晨帆表示,此次参观学习加深了大家对我国传统名花——茉莉花的认识

参观结束后,团队成员还对农户进行调研,通过发放问卷的形式采集了大家在种植茉莉花过程中遇到的问题科普了茉莉花种植需要掌握的技巧。回到学校后,团队成员对茉莉花展开了抗寒性、花期调控等一系列实验,通过数据分析,为科学种植茉莉花提供了参考。

此次调研活动丰富了团队成员的理论知识,提高了大家的实践创新能力。园艺2302班王新琪表示,今后要加强专业知识学习,继续推进茉莉花的科学研究,为实现乡村振兴贡献自己的力量。