我校与江苏金土地种业有限公司签署现代学徒制人才培养三方协议

发布时间:2023-11-08浏览次数:184

  近日园林园艺学院江苏金土地种业有限公司举行了现代学徒制人才培养三方协议签约仪式双方在加强校企合作、深化产教融合上迈出了坚实的一步。


仪式前,校党委委员、纪委书记黄华明,校发展规划处处长沈新华,园林园艺学院党总支书记周忠、院长王奎萍及学院师生代表,来到江苏金土地种业有限公司参观并听取了公司发展历程黄华明表示,此次合作将进一步促进学校与企业的紧密合作,推动教育链与产业链的深度融合,为实现高质量的职业教育提供有力支撑。我校将进一步深化产教融合,加强校企合作,积极推广现代学徒制人才培养模式,为更多的学生提供更优质的教育资源和实践机会,为实现职业教育的高质量发展作出积极贡献。江苏金土地种业有限公司总经理杨德祯表示,通过现代学徒制试点工作,将更精准地为企业提供更多高素质技术技能人才,促进企业的可持续发展。

在仪式上,学校向王宝和刘晓斌朱俊凯三位企业导师颁发兼职教师聘书,校方代表、学生代表与企业代表分别签署了合作协议,并就如何推进现代学徒制试点工作进行了深入交流。此次合作旨在通过现代学徒制这一新型人才培养模式,提高人才培养质量和针对性,更好地满足企业对高素质技术技能人才的需求。


根据协议,我校将与企业共同开展现代学徒制试点工作,共同制定教学计划和考核标准,加强师资队伍建设和学生管理。同时,双方还将共同探索建立有效的合作机制和交流平台,加强信息共享和资源整合。