园林园艺学院开展园艺技术、现代农业专业新生校外认知实习活动

发布时间:2023-11-01浏览次数:10

为提高学生对于园艺技术、现代农业专业知识的正确认知,避免只懂理论而不注重实践,10月2426日,园林园艺学院组织园艺技术、现代农业专业新生前往张洪程院士创新实验基地、高邮八桥扬州现代农业园、江都现代农业产业园、江苏金土地种业有限公司科研实践基地、扬州西江生态园等校外园区、企业、田间地头进行为期一周的新生校外认知实习,帮助学生更快地了解本专业的前沿趋势,了解和认识现代农业、园艺生产管理中的新技术、新品种、新方法,及各地美丽乡村建设典型代表的农业田园综合体经营发展情况。

“南瓜还可以这样立着种,这种无土栽培的方式太神奇了!园艺2302班学生孔令文这样感叹道随后在园区专业技术员及随行专业教师的讲解指导下,他对这种现代智能一体化温室及无土栽培技术有了一个简单的了解,为今后专业知识的学习奠定了基础,也增强了其专业归属感。

在江都吴桥农业现代产业园看到一片彩色写着“农业强、农村美、农民富”的水稻田,同学们纷纷举起手机兴奋地拍着照,并按小组发出一系列的讨论和疑问,得到现场讲解员的解惑,同学们纷纷表示今后定要努力学好专业知识和专业技能,为建设美丽乡村做出一番成绩

此次专业认知实习拓宽了同学们的专业知识视野使同学们对本专业岗位需求有了更深层次的了解,同时还增强了同学们的专业社会实践能力激发了同学们对基础理论和实践能力的学习信心,利于促进现代农业、园艺技术专业培养应用型高素质人才目标的实现。