全国园林绿化行业产教融合共同体成立 我校当选副理事长单位

发布时间:2023-11-06浏览次数:10

近日,全国园林绿化行业产教融合共同体成立大会在苏州农业职业技术学院成功举办我校当选副理事长单位,校党委委员、纪委书记黄华明当选副理事长党委委员、副校长吴书安园林园艺学院院长王奎萍、副院长薛芗应邀出席了本次大会。

全国园林绿化行业产教融合共同体来自全国140多家来自全国各地园林绿化行业相关的本科高校、职业院校、科研院所、龙头企业、行业协会等机构共同发起成立全国林业和草原职业教育教学指导委员会、中国风景园林学会、中国花卉协会、江苏省教育厅、江苏省农业农村厅、江苏省风景园林协会为指导单位,苏州园林发展股份有限公司、南京林业大学、苏州农业职业技术学院为牵头单位成立大会苏州农业职业技术学院承办“共谋绿色生活 共建绿色家园”为主题全国园林绿化行业产教融合共同体为依托将重点在“深化融合,搭建产教对接平台”“紧盯需求,培养行业紧缺人才”“校企联动,建设产教人才队伍”“协同创新,培育高质量成果”“开放合作,教育伴随企业‘走出去’”五大方面开展工作,发挥高校、科研院所等教育科研主体对产业升级的赋能作用,打通“技术赋能产业、产业融入教育、教育培养人才、人才推动技术”全闭环流程,有力推动园林绿化等相关领域的产学研合作,助力产业升级和技术创新,促进教育事业和产业经济的双重高质量发展,为中国数字化智能化转型升级贡献力量。