园林园艺学院召开园艺系专业人才培养方案修订专家论证会

发布时间:2023-07-03浏览次数:10

6月25日下午,园林园艺学院在图书馆706会议室举行了2023年园艺技术系园艺技术专业、休闲农业经营与管理专业、现代农业技术专业人才培养方案论证会。论证会由学院院长王奎萍主持,扬州市农业农村局种植业处处长孙建勇、农业农村局科教处处长袁秋华,江苏金土地种业有限公司副总经理刘晓斌,镇江开心农场总经理周光辉,我校原副校长王如平教授、原园林园艺学院院长杜庆平教授、教务处处长陈伟教授、原教务处副处长顾庆龙教授、旅游学院副院长罗朝霞、管理学院房地产系主任蒋丽,园林园艺学院党总支书记周忠、副院长薛芗及各专业负责人、专业教师参加了本次会议。

王奎萍代表学院对各位专家莅临指导表示衷心的感谢和热烈的欢迎。会上,陈伟首先向大家介绍了2023专业人才培养方案制定与实施工作总体要求,系主任李丽分别汇报了三个专业人才培养方案修订和课程设置情况。与会专家根据专业建设的标准和各专业认证的要求,从专业要求、行业需求、课程体系等方面,对2023年人才培养方案进行了多视角的评议与论证。

专家组一致认为,各专业在充分调研的基础上修订人才培养方案,修订过程严谨、规范,培养目标明确,体现了专业服务领域、职业特征、人才定位和职业能力等要素,课程体系与专业方向设置合理,各类课程比例符合认证标准要求,课程体系可有效支撑培养目标的达成,符合园艺技术专业、休闲农业经营与管理专业、现代农业技术专业认证规范。专家们还就进一步凝练人才培养模式,优化专业培养目标及毕业要求指标提出了具体的指导意见。

王奎萍代表学院对各位专家的指导表示感谢,要求各专业负责人充分吸收专家的理念、意见和建议,尽快完善各专业人才培养方案。