【职业教育活动周】园林园艺学院开展“山水盆景的制作与欣赏”中小学生职业体验活动

发布时间:2023-05-17浏览次数:10

为进一步营造全社会关心支持职业教育改革发展的良好氛围,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,宣传展示技能创造美好生活,5月14日,园林园艺学院结合扬州市职业教育活动周组织开展了“山水盆景的制作与欣赏”中小学生职业体验活动。

在实践中感悟,在探索中提升。中国盆景艺术大师、学院兼职教授林凤书带领一方盆景社成员在主会场进行盆景展示。一方盆景社的社长吴滢婷同学耐心地为同学们指导讲解、现场示范,独特的盆景造型,不同于其他艺术品的意境引来了许多同学和老师的驻足。

学院盆景与叠石技艺专业课教师杨凯波在园林园艺实训中心带领来自翠岗中学和京华梅岭中学的学生进行“山水盆景欣赏与制作”体验活动,在课堂上,杨老师讲课生动形象、循循善诱教导大家如何用石头堆出山水盆景的意境,同学们在体验动手乐趣的同时,享受美、创造美、感受美,有效地提升了动手能力和创新能力。

通过此次活动,同学们深深感受到技能的魅力,对职业教育也有了新的认知,同时也充分展示了园林园艺学院学子们的风采。