园林园艺学院党总支开展廉洁教育系列活动

发布时间:2023-06-06浏览次数:10

为推进党风廉政建设,日前,园林园艺学院党总支相继开展“学习廉洁精神”“上好一堂党课”“接受一次廉政教育”“签署一封党风廉政建设责任书”等系列廉洁教育活动,学院全体党员积极参与,共同夯实廉洁思想根基。

5月26日,学院党总支组织总支委员、支部书记、内设机构负责人及关键岗位的同志前往扬州史可法纪念馆开展党风廉政教育主题党日活动。大家走进廉政文化展示馆,去探寻和领略扬州的清廉历史及廉政文化建设的成果,深切感悟史可法为人为官之道。

5月31日,学院党总支开展党员廉洁精神学习交流会。学院党总支书记周忠领学了《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中第十七章的相关内容,并为全体党员上了一堂以“敬廉崇洁,做廉洁从教的模范”为主题的党课。党课内容丰富,从“廉洁文化”与“廉政文化”的区别,高校廉洁文化的理论渊源,廉洁从教的基本要求等方面开展廉政宣讲,引导教育党员时刻绷紧廉洁自律这根弦,恪守严格自律之道。

会上,学院党总支组织总支委员、支部书记、内设机构负责人签署党风廉政建设责任书,进一步夯实风清气正、廉洁自律良好环境的基础。