园林园艺学院走进幼儿园开展盆景制作与欣赏活动

发布时间:2023-05-28浏览次数:343

盆景是中华民族传统艺术的重要组成部分,具有一定的创作自由和审美趣味,并且符合幼儿好玩、好动的特性,适合用于幼儿园的审美教育。为进一步传播和发扬盆景文化,523日,我校“一方”盆景社代表前往扬州大学第二幼儿园开展盆景制作与欣赏活动。

盆景社社长吴滢婷采用了PPT和实物展示相结合的方式,让小朋友们了解盆景的分类、加工和制作等基本知识,并带领他们一起动手制作山水盆景。整个过程深入浅出,寓教于乐,激发了小朋友们对盆景制作的热情。

在实践过程中,小朋友们都踊跃举手参与,动手体验活动不仅让小朋友快乐地度过时光,还促进对自然和艺术的喜爱,提高艺术素养和审美水平。

此次活动,不仅让孩子们了解了盆景文化,领略了传统文化的魅力,提高了动手能力和审美能力,同时也充分体现了学院学生的专业素养,展现了“一方”盆景社社员的风采。