热血燃烧,迎“篮”而上,乘风二十大 共铸师生情

发布时间:2022-10-24浏览次数:733

中国共产党第二十次全国代表大会已于1022日胜利闭幕,借此时机,乘风二十大,为了丰富师生的课余生活,营造文明、活泼的校园氛围,培养团队精神,增强集体凝聚力,展现学生积极向上的风貌,1023日下午三点,园林园艺学院在篮球场举行了师生友谊篮球赛。

赛前,首先由园林园艺学院党总支书记丁报林致辞:“新的环境将有新的挑战,更有新的机遇;新的比赛将有新的收获,更有新的惊喜。希望我院22级新生们在比赛中,充分展现出团结进取、蓬勃向上的精神风貌,大力发扬友谊第一、比赛第二的运动精神,不懈追求更高、更快、更强的拼搏精神,赛出水平、赛出风格、赛出友谊、赛出团结的新气象!

紧接着由院学生会文体部所组成的啦啦队献上一支舞蹈,为队员们鼓舞、喝彩和助威,活跃了现场氛围,激发了球员们的斗志,将球场上的气氛拉向高潮。

赛场上,老师和学生们个个精神饱满,神采飞扬,全身心投入到比赛中,享受着运动带来的快乐。上半场比赛中,身着白色球衣的老师队与学生们相互试探,努力调整自身节奏,精准的中投、出色的配合以及快速的轮转防守带动着现场的气氛,赢得了现场观众阵阵欢呼与掌声,处于领先地位。经过上半场的热身,双方队员情绪高涨,争夺异常激烈。下半场比赛刚开始,我院学生篮球队率先发力,全力配合,严守紧防,快攻猛打,接连命中短距离投篮,并抢到篮板球上演了篮下扣球的精彩一幕,比赛一度进入白热化阶段。老师队不甘示弱,接连命中三分球扭转局势。赛场上老师们展现了精彩的投篮和默契的配合,学生们也拼出了年轻的速度和青春的力量。

赛后,杨凯波老师还为22级新生篮球队员准备了小礼品。并对新生致词:“希望你们今后在学习也要像打篮球一样,遇到困难要迎‘篮’而上,只要你们认真付出,真心热爱,一定会取得进步的。在今后的学习生活中,望你严格要求自己,专心致志地做好该做的事,这样你的人生才能结出丰硕的果实!

此次篮球赛本着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅提高了学生和老师们进行体育活动的热情,而且在比赛中增进了友谊,培养了团结协作的能力,同时也凭借篮球的魅力吸引着学生们走下网络、走出宿舍、走向操场,展现出我院奋发向上的精神风采。