初心不改献爱心,志愿服务一同行

发布时间:2021-10-22浏览次数:1534

1022日上午7点,虽然气温骤降,但丝毫没有影响迎新志愿者的热情。在扬州市职业大学教学区西大门和生活区南门,园林园艺学院组织了近七十名的党员教师和学生志愿者开展“我为师生办实事”志愿服务活动,为新生提供“一对一”接待服务,帮助新生接运行李、引导新生有序报道、带领学生前往入住公寓。

在学院新生报到处,一辆挂着“园林园艺学院爱心服务车”特别的显眼,这是学院为了新生准备的行李运送服务爱心车。3名学院生态实训中心的志愿者师傅们一趟趟的把新生的行李从教学区送至生活区楼栋下,默默奉献,方显志愿者的无私与真诚。在集中报到点内,学院负责人、辅导员、新生班主任们耐心地为新生们答疑解惑,做到了师生面对面、沟通零距离。贴心周到的服务,保证了新生报到顺利高效开展,得到了广大学生的肯定。

截止晚上九点半,伴随着最后一位新同学的到来,园林园艺学院2021级迎新工作圆满完成。新生们纷纷表示:学院的志愿爱心服务,特别是帮助我们运送行李,解决后顾之忧,让我们感受到了学院老师和学长学姐们的热情、体贴和爱心,我们也一定会把学院迎新爱心服务传统一届一届传下去。