园林园艺学院召开新生云上见面会

发布时间:2021-09-28浏览次数:1538

927日下午,园林园艺学院在云上召开2021级新生见面会,本次见面会由学院党总支副书记金耀华主持,学院院长王奎萍、副院长刘萍、内设机构负责人等出席。全体辅导员、新生班主任、助理班主任及2021级新生参加本次大会。

见面会在学院党总支副书记金耀华的欢迎致辞中拉开了帷幕,金耀华副书记在致辞中表示:“扬州城突如其来的新冠疫情,暂时阻隔了同学们进入校园的步伐,但阻隔不了我们与同学们期待相聚的殷切盼望!”随后,学院王奎萍院长向新生们介绍学校、学院情况,重点讲解了学院师资情况、实训基地,专业建设情况,特别向新生们介绍了学院教学成果展,展示了学院在师生技能竞赛、教学实践中取得的不俗成绩,向新生们展示园林园艺专业魅力,以此为契机,号召新生们在大学中不仅要励学精技,更要不断提升个人修养,将来成为一名德才兼备的能工巧匠。

本次云上见面会上,学院还别出心裁地举行了寄语新生环节。会上播放了学院教师们精心准备的祝福视频,视频中老师们欢迎新同学的到来,送上美好祝福,提出殷切希望。为新同学们更好的了解就业前景,学院事前联系一批优秀校友,精心录制欢迎视频,学长学姐们纷纷为新同学分享学习经验,介绍就业前景,为学弟学妹们鼓气加油。

最后,学院年轻教师代表金晶博士,向新同学们系统介绍了学院专接本项目开展情况,为新生学历提升指明方向,希冀新同学们能在学历上更上一层楼。

本次云上师生见面,不仅加强了新生们对园林园艺学院的了解,同时使他们对所学专业及今后大学生活有了初步的的认识,明确了自己的定位,能更加自信地面对新的挑战。正如新生园林2021班朱建洋同学所说:“学院的云上见面会让我对大学生活有了初步的印象,更让我对大学的美好生活有所期待。希望在未来的日子里,我能够遵循老师们的教导,树立崇高的奋斗目标,为梦想全力以赴,以梦为马,不负韶华。”