感谢有你,温暖同行” 心理健康教育手抄报活动方案

发布时间:2021-06-24浏览次数:3167

“感谢有你,温暖同行

活动目的:

1、宣传、引导我校师生对自我心理健康维护意识。

宣传语:健全的人格和正确的人生观来自健康的心理.才艺则是上帝赐予你的那份伶俐和后天的熏陶.别犹豫了,勇敢地去展现吧,因为这是你独有的魅力,现在请你用那灵巧的双手记载下你那微妙而生动的心绪吧!

具体要求:

1、手抄报(16k

2、各班以“感谢有你,温暖同行”为主题出一期手抄报,低年段以学生的学习为内容,比如:如何养成良好的行为、学习习惯,怎样让孩子们快乐学习;中年段以如何调节情绪,快乐每一天,或认识自我,增强自信心为内容;高年段以沟通、互动、和谐以及良好的人际关系为内容。

我院以教育部《大学生心理健康教育指导纲要》为指导,深入贯彻落实绿园区教育局《关于进一步加强学校心理健康教育指导意见》精神,以“坚韧之美 你我同行”为主题,以普及心理健康知识,树立心理健康意识,优化心理品质,增强心理调适能力为主题内容,紧密结合我校心理健康教育实际,目的在于引发学生关注自身心理健康、珍爱自我、提升心理素质、开发心理潜能的意识,进而追求更高生活质量,进一步营造加强和改进我院学生心理健康教育的氛围。现对我校学生心理健康手抄报活动总结如下:
本次活动由我院心理教育教师主办,在广大同学的积极支持参与下,从收集作品到初步筛选,经过老师的严格打分,最后得奖作品展览、活动总结。心理手抄报要求学生在一张手抄报有限的空间内,既容纳一定的知识内容,又要求版面设计精美。这不单是技巧问题,还是一个全神贯注、脑手并用的创造过程,是文化修养、生活情趣、精神风貌和艺术修养的综合体现,同时也给同学们提供了发展个性才能的广阔空间,受到同学们的广泛欢迎和好评。
本次活动的顺利开展,也将利于提高大家学习心理健康知识的主动性与积极性,锻炼动手能力及协作能力,同时也利于进一步增强了我校广大师生的心理保健意识,营造了浓厚的校园心理健康知识学习氛围,对我校师生进一步树立正确的健康价值观,构建活力、健康、文明、和谐校园具有积极的意义。
此次活动以个人为单位进行设计绘制,以“广博心理知识,诠释心理健康”为主题进行设计构思。同学们巧布心思、积极参与,围绕着这个主题,用优美的文字、绚丽的色彩、生动的想象和形象的思维,展现了手抄报的独特魅力,抒发了学生“坚韧之美 你我同行”的心愿与激情。
但活动中也存在着许多问题。首先,由于过去的工作未到位,同学们还未真正意识到心理健康教育的重要性,使参加活动的人数不太多;其次,由于前期准备、宣传工作不到位,使得参加人数少且评选时间较为仓促。