园林园艺学院举办“我为师生办实事”涉农专业大学生双创培训活动

发布时间:2021-06-04浏览次数:1623

516日、5月22园林园艺学院组织专业骨干教师带领19117名学生分别赴西江生态园、扬州世园会开展大学生创新创业培训,本次培训内容有园区植物造景分析、现代化温室应用、园艺无土栽培技术、综合展园景观设计分析、新品种花卉植物应用等内容。

培训中,学院专业教师结合世园会、西江生态园实景场所,悉心给学生们讲解了现代种植技术应用、展园景观设计等专业知识。参加培训的学生纷纷表示:在西江生态园和世园会中,我们看到绿树葱茏成荫,百花齐放斗艳,流水孱孱低吟,亭台楼阁遥望。通过老师的悉心讲解下,了解到现代种植技术,特别是在世园会中领略了东西方造园理念和技艺各具特色,这些都让我们收获颇多,感受到了园林园艺之美,让我们更加热爱我们的专业,同时为学习本专业而自豪。

园林园艺学院一直高度重视大学生创新创业培训,不断提升学生创新创业的理念,拓宽专业视野,激发了大学生们热爱园林园艺、学好专业、献身农业的激情和信念。